Запеканка "капустница"
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать и выложить в форму, смазанную маслом на 1 см ниже края.
Смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку.
Полученной смесью залить капусту и поставить в духовку.
Запекаем до образования приятной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас - сезон овощей, скоро хозяйки начнут квасить капусту и рецепт может быть кому-нибудь пригодится. Поисковик по названию аналогов не дал. Приготовление запеканки не занимает много времени. Очень хорошо едят такую запеканку дети на завтрак, да и взрослые от них не отстают. Я готовлю её чаще на ужин. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Если есть желание, то сверху перед запеканием можно посыпать сыром
очень вкусно! но сахара нужно меньше, слишком сладкая получаеться, а так 5+!