Фаршированный острый перец
Ингредиенты
- перец острый (красный, круглый) 2 кг.
- тунец консервированный 1,5 кг.
- подсолнечное масло 1,5-2 л.
- каперсы солёные 50 г
- уксус и вода один к одному
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян.
Затем проварить в воде с уксусом три минуты.
Разложить перчик на полотенце и дать просохнуть.
Затем фаршируем тунцом и каперсами, 1-2 шт. на перчинку.
Складываем всё в банки.
Заливаем маслом.
Дать настояться минимум две недели.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Банки простерилизовать и высушить.
Перец больше трёх минут не кипятить, а то утратит остроту.
Можно фаршировать печенью трески или анчоусами (консервированными).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить10.10.2008 04:03
Спасибо! Идея понятна,не додумкала фаршировать горький перец. Отлично! Вот только у нас горький перец длинный, пока писала комент представляла. как будет выглядеть и чем буду фаршировать, фотки появились, круглый.
xara
Ответить10.10.2008 07:25
Здорово придумано. Должна быть отличная закуска.
elitna
Ответить10.10.2008 13:57
вот это да!!!а я его в турецком магазине покупаю,а вы такое чудо делаете савми !браво!5
bratyury
Ответить10.10.2008 23:34
Я, как большой любитель острого, хочу уточнить: а в банке у вас другой перец? Тот, что на тарелке, очень похож на действительно острый, но в банке перцы размером в два-три раза побольше...
н-т-в
Ответить11.10.2008 16:11
Рецепт хороший.чего уж там придираться к фото...5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день