Пицца ля-рома
Ингредиенты
- тесто:
- мука 2,5 ст.
- дрожжи 1 ч.л
- сахар 1,5 ч.л
- соль 1 ч.л (без верха)
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
- пицца соус:
- помидор 3 шт.
- лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- паста томатная 1 ст.л.
- базилик 1 ч.л (на любителя).
- начинка:
- шпинат замороженный 1 кубик (если есть свежий, то лучше свежий)
- грудинка куриная 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр мацарелла 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
Начинка: курицу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры порезать тонкими кольцами. Шпинат разморозить и разделить на отдельные листочки.
Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, шпинат, курица, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
Приятного Вам аппетита! :)
А я пойду скушаю еще кусочек моей любимой ПИЦЦЫ! :))))))))