Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом
Ингредиенты
- несколько листов готовой лазаньи
- репчатый лук
- цуккини
- баклажан
- грибы
- сыр моццарелла
- соус:
- ст.л. муки
- яйцо сырое
- 50 г сливочного масла
- ч.л. сладкой горчицы
- 200 мл. молока
- грибной бульон
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать и обжарить.
добавить остальные овощи и протушить до готовности.
Для соуса- Муку обжарить до золотистой корочки, влить молоко (можно сливки, для тех, кто не считает калории), добавить масло и сырое яйцо. Все это делать при непрерывном помешивании. Молоко при добавлении яйца не должно быть очень горячим. Продолжать прогревать на огне, пока соус не начнет густеть. Добавить горчицу и грибной бульон. Количество бульона зависит от степени густоты соуса. Сухие листы лазаньи должны в нем вариться, поэтому соус должен быть жидковатым.
На листы положить овощную начинку, посыпать сыром, залить соусом и так продолжать.
Запекать до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вариант из множества лазаний. Наслаждайтесь!