Суп из очищенной чечевицы
Ингредиенты
- 1:чечевица красная(оранжевая) 500 гр
- 2: вода 2-3 литра
- 3:лук 2 шт
- 4:морковь 2-3 шт
- 5: бульон овощной (2-3 кубика)
- 6: специи и желанию
- 7: зелень
- 8: растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
чечевицу промыть и залить холодной водой, дать закипеть, снять пенку,в кипящую воду добавить кубики бульона,лаврушку.убавить огонь,закрыть крышкой и пусть томиться. лук и морковь мелко порезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания))). чечевица вариться очень быстро, так что как только она почти разварилась выкладываем лук и морковь ,добавляем специи,соль,перчик. и пусть еще немного повариться. должно получиться почти как пюре. в конце зелень
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот суп похож на наш гороховый,так что можно добавить копчености
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irishka95
Ответить24.10.2008 00:29
Очень вкусный супчик, и копченности не помешали бы и зеленюшечка 5+
ole-epi
Ответить24.10.2008 00:38
Молодец! 5!
strelec148
Ответить24.10.2008 00:39
вкусно! 5
ульяшка
Ответить24.10.2008 00:42
Люблю чечевицу!Еще бы грибочков к ней!555
tatu27
Ответить24.10.2008 01:35
правильно,можно и грибочков!!)))
vjashlav
Ответить24.10.2008 02:34
делаю именно так постоянно, но замачиваю чечевицу на ночь, а утром тщательно промываю и она готовится буквально за несколько минут. Молодец! 5+++
vjashlav
Ответить24.10.2008 02:42
Как то покупал в ливанском кафе в Краснодаре нарезанный кусочками говяжий язык, завёрнутый в лаваш и политый белым соусом. Основа по моему сметана, а полностью не понял, можете подсказать состав?
tatu27
Ответить24.10.2008 03:13
белый соус это тахина(паста из семечек кунжута) у меня на страничке есть рецепт как ее сделать
tatu27
Ответить24.10.2008 03:16
vjashlav "замачиваю чечевицу на ночь",это вы про неочищенную чечевицу, а эта без замачивания варится 20 минут до пюре)))))