Шницель "конец диетам"
Ингредиенты
- шницель из окорока - 6 шт
- кефир - пол ст.
- специи для мяса -
- чеснок - много!:)
- картофель - 5-6 шт
- лук репка - 1 большая головка
- помидоры - 2 шт
- для соуса:
- сметана - 3 чайных ложки
- майонез - 3 чайных ложки
- приправы -
- сушеная зелень
- чеснок - 1 зубчик
- грибы маринованные - 6 шт. (у меня маслята)
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско (у меня задняя часть) моем,нарезаем порционно (куски толщиной около 1 см) и маринуем в смеси кефира,чеснока и приправ.Можно мясо слегка отбить.Оставляем на ночь.
На противень стелим фольгу,выкладываем нарезанный кружками картофель (толщина прим.1 см),затем нарезанный кольцами лук, потом мясо,заливаем маринадом,сверху украшаем помидорами.
Укрываем мясо фольгой и в духовку на сильный огонь минут на 40-50.Затем снимаем фольгу и подрумяниваем в течении 10 минут.
Готовим соус:смешиваем все ингридиенты,давим чесночок,грибочки мельчим.Хорошо бы добавить свежую зелень,у меня закончилась,обошлась сухим укропом.
Все выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное здесь много таких рецептов,но все-таки захотелось поделиться своим вариантомМясо с картошкой - классика жанра