Печенье из тахины
Ингредиенты
- 1 ст. пасты тахины (sesam tehina)
- 1 ст. сахара (я положила 2 ст. )
- 2 2/3 ст. муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. шоколадной пасты
- 2 ст.л. какое
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
От себя добавила некоторые продукты... и так:
Размягчить сливочное масло,
Растереть вилкой масло и сахар
добавить остальные продукты и замесить тесто.
Тесто получается похожее на пластилин.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 25 штук)
выложить их на смазанный маслом противень.
Печь при 160 С около 20 минут,
В процессе выпечки печенье раздуются и в конце выпечке трескаются.
После выпечки осторожно переложить печенье на поднос - вначале оно очень хрупкое и посыпать сахарной пудрой через сито
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье очень рассыпчатое, просто тает во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irishka95
Ответить03.11.2008 16:21
Надо будет попробовать! 5+++
lorxen1
Ответить03.11.2008 16:38
здорово--5+
panama
Ответить03.11.2008 17:29
5+SUPER!
ната777
Ответить03.11.2008 17:56
Я пекла такие печенюшки. Очень рассыпчатые. Это правда. Но очень вкусные.5.
ната777
Ответить03.11.2008 17:55
Я пекла такие печенюшки. Очень рассыпчатые. Это правда. Но очень вкусные.5.
yafa
Ответить03.11.2008 18:35
люблю такое печенье-5
софико80
Ответить03.11.2008 19:57
А пасту тахины может заменить тахинная халва, или я что-то напутала???
rayana
Ответить04.11.2008 00:05
софико80 - нет, халва не пойдет, именно паста тахина, тахина продается обычно в турецких, пакистанских, марокканских магазинах
улитка
Ответить04.11.2008 11:20
Какие славные, но нет ни пасты, ни магазинчиков... Рецепт забрала в копилочку, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго