Крем-суп "приятные воспоминания о лете"
Ингредиенты
- 2,5-3 л. натурального куриного бульона
- 2/3 кочана цветной капусты
- 4 клубня картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 клубня средней моркови
- 2 клубня средней свеклы
- 400 г зеленой фасоли
- 400 г адыгейского сыра
- большой пучок кинзы
- горсть очищенных тыквенных семечек
- 1/4 части лайма,с одной стороны полностью покрытая цедрой
- небольшое количество сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить овощи и варить 10 минут.
У зелени отрезать черенки и, не измельчая,вместе с зеленой фасолью добавить в бульон. Варить еще 10 минут.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи и зелень измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.Вместе с тыквенными семечками пюрировать с блендере.
Свеклу и морковь очистить и произвольно нарезать,очень мелко нарезать цедру с мякотью лайма.Нарезанные свеклу,морковь и лайм подсушить в жаровне с антипригарным покрытием без масла в течении 5-7 минут.
Сыр нарезать некрупными кубиками.
Все подготовленные овощи и сыр добавить в бульон, хорошо перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита.