Салат "языкатый"
Ингредиенты
- язык свиной
- лук репчатый - 2 шт. средних
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- сыр твердый (голландский) - 200 г
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
- перец
- специи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками.
Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла.
Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, кто любит - добавить специи (я немного добавила сушеный базилик и чуточку орегано).
Заправляем майонезом, без фанатизма, чтобы не было очень жирно.
Выкладываем в салатницу, украшаем и с удовольствием лакомимся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините за качество фотографий: снимала на телефон, поэтому мутно.