Хрустящий салат с говядиной
Ингредиенты
- 2 ч.л. растительного масла
- 400-450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
- 2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
- 2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
- 200 г бобовых ростков
- 2 пучка кориандра, мелко порезанного
- 80 г зеленых салатных листьев
- заправка:: 2 лайма, 6 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, то есть сок лимона и цедру смешать с оливковым маслом, приправить.
Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда готовила использовала вместо чили перца красный перец - много, кориандр - толченые зерна, и салат не взвешивала а на глаз большой пучек Ну очень вкусно Простите за фото, что сняты не мной, когда готовила этот салат, не приходила мысль его сфотографировать.