Italian meatbolls
Ингредиенты
- 450 г говяжего фарша
- 450 г свиного фарша
- 4 ст.л. панировавных сухарей
- 1 ст. молока
- 1 мелкопорубленная луковица
- 3 зубчика чеснока мелкопорубленного
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца
- половина пучка петрушки малконарезаной
- 2 ст.л. пармезана
- 2 ч.л соли
- 1 ч.л черного молотого перца
- 1/2 ч.л красного cayenne перца
- 1 ч.л сухой смеси провансальских трав (базилик, розмарин, минт, майоран и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Понировачные сухари залейте молоком и дайте постоять, чтобы получилась кашица.
В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла).
Вымешивайте ложкой или мешалкой, но только не руками. Фарш накройте целофановой пленкой и поставьте на час в холодильник.
За это время сделайте ваш любимый томатный соус.
Берете форму с краями и выстилаете фальгой, смазываете оливковым маслом. Форма должна быть большая как раз на всю духовку.
Берете ваш фарш и формуруете фрикадельки (примерно с тенисный мячик). Вам поможет, если вы будете время от времени смачивать руки холодной водой. Фрикаделек получится примерно 40 штук.
Духовку разогреваете до 225 гр и ставите ваши фрикадельки печься на 15 минут. У меня уже через 8 минут пошел обалденный запах по квартире.
Потом вы кладете фрикадельки в сотейник (или глубокую кастрюльку) с вашим соусом и тушите их на медленном огне 1 час. Соус я сделала произвольный.
Я нашла рецепт вчера по интернету, сегодня сделала. Муж-не большой любитель фрикаделек, но эти съел с удовольствием. На фото - тарелка, которую я сервировала для него: с картофельным пюре и овощной салат.
Приятного аппетита.