Говядина с машем и рисом

Фото к рецепту: Говядина с машем и рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой,

розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой, если мяса много

то обжарить его порциями,главное, что бы оно не тушилось, а жарилось.В этом случае специи как бы

прилипают на мясо и остаются там до конца готовки. Обжарив мясо около 15 минут,добавляем нарезанный лук,

обжариваем с мясом минут 10 (лук может покраснеть и даже слегка обгореть),затем добавляем чеснок,перемешиваем

и продолжаем жарить пару минут, после чего добавляем морковь и болгарский перец.

Обжарив всё в течение примерно 10 минут,добавляем помидоры и жарим ещё минут 5,после чего заливаем

кипящей водой примерно на 4 см выше уровня содержимого котла и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный маш и на слабом огне варим около 25-30 минут,после чего добавляем промытый

рис и картофель и добавляем жгучий перец и оставшиеся специи.

Продолжаем варить до готовности картофеля.

По консистенции это блюдо должно быть и не первым и не вторым блюдом,а нечто средним.

Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кефиром.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с машем и рисом: шаг 1
Говядина с машем и рисом: шаг 2
Говядина с машем и рисом: шаг 3
Говядина с машем и рисом: шаг 4
Говядина с машем и рисом: шаг 5
Говядина с машем и рисом: шаг 6
Говядина с машем и рисом: шаг 7
Говядина с машем и рисом: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Много лет назад,будучи на охоте, в одном глухом киргизском кишлаке высоко в горах, впервые попробовал это блюдо. Ели мы его около 4 часов утра, после чего почти целый день ходили по горам и я поразился той энергии, которая наполняла меня после этого блюда. Попробуйте-убедитесь....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.11.2008 23:01
Ответить
Что такое МАШ? и с чем его едят...
shoka
29.11.2008 23:04
Ответить
выглядит аппетитно! 5
irusya.by
29.11.2008 23:06
Ответить
я уже знаю, что вкусно... а не затруднит просветить меня, что такое МАШ? спасибо. 5+
alice_catty
29.11.2008 23:07
Ответить
Люблю Ваши вкусные рецепты.5.
цезарь
29.11.2008 23:08
Ответить
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. У меня на перфом фото этот самый маш. Широко используется в восточной и азиатской кухнях.В сочетании с рисом - очень вкусно.
laralaram
29.11.2008 23:17
Ответить
A-a-a... Danke!
ната777
29.11.2008 23:25
Ответить
Отлично.5.
гетьмановна
29.11.2008 23:26
Ответить
Вкусно!5!
strelec148
29.11.2008 23:28
Ответить
впечатлило...5!
irusya.by
29.11.2008 23:40
Ответить
где ж такой маш приобрести... в Белараше......
искож
29.11.2008 23:50
Ответить
5+++...сильно!
bestek
30.11.2008 00:00
Ответить
Извините а где киргизы брали куркуму,розмарин,базилик?Это из средиземной кухни кажись?
цезарь
30.11.2008 00:23
Ответить
для bestek: Знаю точно, что по всему "великому шёлковому пути" на всей территории Центральной Азии, в том числе и в Киргизии которая граничит с Казахстаном на севере, Китаем – на востоке и юго-востоке, Таджикистаном – на юго-западе и Узбекистаном – на западе,эти и многие другие специи были повсеместно распространены ещё несколько веков назад.
xara
01.12.2008 06:32
Ответить
Знакомое блюдо. Очень люблю маш.
xara
01.12.2008 06:36
Ответить
О пряностях: базилик свободно растет на всей территории Средней азии - его там даже на клумбах высаживают (фиолетовую разновидность). Розмарин вообще-то не характерен для среднеазиатских кухонь, но вполне допускаю, что возможен. А уж куркуму узбеки для плова в "можнатые" исторические времена использовали, вероятно, из Индии получали.
tsami
05.03.2009 16:00
Ответить
спасибо большое за полный и замечательный рецепт!Я сама родом из Ташкента и этот суп из моего детства...очень вкусно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru