Горячие бутерброды с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Ломти хлеба толщиной 1,5-2 см. быстро обжарить на сливочном масле с обеих сторон так, чтобы внутри хлеб оставался мягким.
На каждый ломоть горкой уложить горячие грибы, мелко нарезанные и протушенные с луком и сметаной.
В грибной горке тыльной стороной ложки сделать углубление, в которое положить очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в "мешочек" (варить 3 минуты), посыпать яйцо соленой приправой.
Подавать горячими, гарнировать зеленью (у меня пертрушка, но хорошо-бы листья салата).
Едят такие бутерброды ножом и вилкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из шампиньонов и вешенок такие бутерброды делать не советую. У меня для бутербродов использован польский гриб. Лучше всего, конечно, будет с белыми грибами, но можно и с любыми трубчатыми грибами (подберезовики, подосиновики, маслята, моховики). Поскольку грибы у меня были свежезамороженные, я их сначала отварила пару минут в небольшом количестве воды, а затем тушила под крышкой.