Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски
Ингредиенты
- томатный соус:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая луковица, тщательно измельченная
- 2 головки чеснока тщательного измельченного
- 410 г консервированных томатов
- 70 г томатной пасты
- 1/2 чашки куриного кубика
- 2 ч.л. коричневого сахара
- соль
- перец
- мясные шарики:
- 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
- 100 г бекона, мелко порезанного
- 1 чашка пармезана, натертого на терке
- 1 чайная чашка базилика
- 1/3 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
Половину лука+чеснока переложить в посуду где будет фарш для шариков.
В оставшуюся половину лука+чеснок добавить консервированные томаты, томатную пасту, куриный кубик, коричневый сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать смесми закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 25 минут.
Делаем шарики: смешиваем фарш, бекон, сыр, базилик, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и лук+чеснок. Делаем шарики.
В кастрюлю вливаем масло (так чтобы шарики были полностью погружены в кипящее масло)и ждем пока масло не закипит. Выкладываем шарики и жарим до появления корочки (около 1 минуты).
Обжаренные шарики смешиваем с томатным соусом и кипятим 15 минут.
Хорошо подавать с пастой.
Приятного аппетита!!!