Капуста тушеная с мясным фаршем
Ингредиенты
- капуста свежая 1 средний кочан
- мясной фарш 250 г.
- лук 2 головки
- морковь 1 шт
- сливки 100 мл.
- масло рекомендую оливковое, но подсолнечное тоже сойдет.
- соль специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, лук полукольцами, морковь на терке.
В казан наливаем немного масла, масло берите из расчета жирности фарша, чем он жирнее тем меньше масла и наоборот. Масло хорошо раскаляем и закладываем фарш, обжариваем до полуготовности. Добовляем лук, обжариваем до золотистого цвета и добовляем морковь. Обжариваем все до готовности.
Все это дело солим и закладываем капусту. Добовляем немного водички, сливки, закрываем крышкой и на средний огонь. Тушим до готовности, при этом незабываем переодически помешивать.
Доводим все до вкуса солью и специями.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для истиных гурманов и ценителей специй и вкуса рекомендую во время обжарки фарша добавить приправку карри. Вкус получаеться Уникальный!!!