Кофе с желтком
Пошаговый рецепт приготовления
Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.
Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.
Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе "отдохнуть" около 1 минуты.
Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.
В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.
Пока кофе "отдыхает" взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.
Желтковую смесь разливаем по чашечкам.
Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.
Все! Наслаждайтесь!
Приятного кофепития! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я люблю крепкий кофе, конечно не такой как в Италии, но по российским меркам все-равно крепкий. Данный кофе получается крепкий, обжигающий, ароматный и с нежнейшей сладкой(но не приторной) пеной. Секреты: Вы можете использовать меньшее количество кофе, но обязательно возьмите кофе хорошего качества, лучше свежесмолотый (он потрясающе пахнет). Корицу использовать только в палочках - она гораздо ароматнее и с ней получается совершенно по другому. Конечно молотой корицей вы не испортите напиток, но все же вкус и аромат будет не тот. Если вы боитесь сырых желтков, то используйте желток перепелиных яиц. На одну чашечку (довольно маленькую) я использую 1 желток (куриного яйца), т.к. люблю нежную пенку, которая из него получается, я думаю так вкуснее, но можно взять и 1 желток на 2 порции. Обязательно нужно аккуратно наливать кофе в чашечки, иначе желток может свернуться и вкус пострадает. Я заливаю кофе горячей водой (почти кипятком), а дальше все по рецепту, но Вам привожу классический рецепт, т.к. Вы можете не одобрить данный вариант приготовления. Вообще то вкус от этого не очень различается. Зато время приготовления сокращается.