Салат "грибной" слоями
Ингредиенты
- грибы "шампиньоны" - 600 г (свежие)
- укроп - один большой пучок
- чеснок - 2зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- морковка - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать.
Лук нарезать мелко и обжарить в малом количестве растительном масле отдельно от грибов.
Зелень (я брала укроп, но можно любую зелень, как отдельно, так и вперемешку (укроп+петрушка) на ваш вкус) вымыть, хорошо обсушить мелко нарезать. К зелени добавляем чеснок через пресс (я брала 2 зубчика, но так же можно взять и больше или меньше на ваш индивидуальный вкус) и хорошо перемешать зелень с чесноком.
Морковку и яйца отварить.
На блюдо выкладываем салат слоями:
1-слой: зелень, перемешанная с чесноком
2-слой: шампиньоны, майонез
3-слой: лук, майонез
4-слой: морковка, натертая на терке, майонез
5-слой: белок, натертый на терке, пообильней смазать майонезом
6-слой: желток, натертый на терке (майонезом смазывать НЕ НАДО!)
7-слой: сыр, натертый на мелкой терке
Украсить по Вашему вкусу!
Приятного аппетита!!!