Кинуа с лисичками и со свинной вырезкой под белым соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.
Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.
Лук мелко порезать.
В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.
Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.
Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.
Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.
Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кинуа (Chenopodium quinoa) это травянистое однолетнее растение семейства Лебедовых (Chénopodiacées), выращиваемое из-за своих зёрен богатых протеинами. Кинуа считают псевдо-злаковым, потому что оно не относиться к семейству злаковых, а к семейству к которому относиться свекла и шпинат. Инки называют кинуа « chisiya mama », что означает « мать всех зёрен». Это растение выращивают вот уже более 5 000 лет в высокогорье Анд Южной Америки. Оно было заново открыто совсем недавно. Как фасоль, картофель и кукуруза, кинуа было основным элементом питания приколомбийской цивилизации, но испанские колонизаторы не обратили на него внимание из-за содержания в неотшелушенных зёрнах сапонина , а также из-з того что из муки кинуа нeвозможно сделать хлеб так так в кинуа нет pas клейковины (глютенов gluten). Питательная ценность Кинуа легкоперевариваемая пища, без клейковины (глютенов), с малым содержанием липидов, но богатая пищевым железом и протеинами. В среднем кинуа содержит от 16 до 18 % протеинов. Оно также содержит все жизненно-необходимые аминовые кислоты. По текстуре кинуа напоминает чёрную игру, по вкусу орехи.Это перевод из фр. Wikipedia Очень необычно и вкусно.