Торт "вишнёвый лес"
Ингредиенты
- ддя шоколадного коржа:
- какао - 1 ст.
- молоко - 2 ст.
- мука - 2,5 ст.
- разрыхритель -1 пакетик.
- соль - 1 маленькая щепотка.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1.5 ст. (можно и 2,5 ст. ), но так у коржей получается чуть горьковатый шоколадный привкус который очень оттеняет вкус вишен и сливок)
- яйца - 4 шт
- кремушек:
- сливки для взбивания 1 л.
- сахарная пудра - 150 г
- закрепитель сливок - 4 пакетика.
- свежая или замороженная вишня - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржик: какао залить горячим молоком, тщательно размешать и дать немного остыть. Муку, соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
Масло и сахар взбить миксером на максимальной скорости в большой миске. По одному вбить яйца, взбивая каждое по отдельности.
На маленькой скорости поочередно добавить муку и какао.
Выпекать минут 40-50 при температуре 180 С.
Остывший корж разрезать на 3-4 части.
Кремушек: взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем до мягких пиков.
Собирает торитк:
Каждый коржик промазываем сливками и сверху укладываем плотный слой вишен.
Верх тортика смазываем кремом.
Я украсила шоколадными снежинками, которые готовятся очень просто: растопить плитку шоколада(горький, молочный, белый - любой какой вы любите) в микроволновке (примерно в теч 1 мин. на максимальной мощности). растопленный шоколад выложить в кондитерский мешочек(или обычный целофановый пакет сделав в нем крошечную дырочку) и на листе пергаментной бумаги выдавить снежинки или любые другие фигурки. Лист пергамента пложить в холодильник мин на 20. После оккуратно отделить снежинки от листа и украсить ими тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!