Юшка грибная с клёцками
Ингредиенты
- грибы.в данном случае шампиньоны-500 г
- картофель - 5-6 шт. среднего размера.
- бульонные овощные кубики кнорр-3-4 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- зелень петрушки-50 г
- для клецек:
- яйцо-2 шт.
- мука-4 ст.л.
- специи:лавровый лист.перец горошек.перец молотый.соль - .
- .
Пошаговый рецепт приготовления
для данного к-ва продуктов я использую 5 литровую кастрюлю.
в закипевшую воду кладем нарезанный кубиками картофель и кусочками грибы.а так же бульонные кубики.
обжарив мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета добавляем их в медленно кипящий суп.
готовим тесто для клёцек- взбив и посолив яйца смешиваем их с мукой.тесто должно быть и не густым и не жидким.
смачивая чайную ложку в бульоне берем на неё готовое тесто и кладем в суп. добавляем специи и зелень и даем ему провариться минут 10.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
80985090831
Ответить10.01.2009 21:22
Интересный цвет и сочетания продуктов 5555555555
margaleta
Ответить10.01.2009 22:21
Очень вкусно. Я только использую белые грибы и из ингредиентов добавляю еще и фасоль. Вам 5!!!
варуник
Ответить10.01.2009 22:32
Зелененький какой!
гетьмановна
Ответить11.01.2009 00:45
Люблю!5555
машенька-84-
Ответить08.04.2009 09:46
Вкусно по домашнему.5.