Мясо в капустном рассоле
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. свинины
- 2 л. капустного сока
- чеснок
- 1-2 соленых огурца
- 2-3 морковки
- 1-2 листика лаврушки
- душистый горошек
- горошки черного переца.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мою, и шпикую - солеными огурцами, нарезанными кусочками, чесноком, черным перцем, крупно нарезанной морковью. Обвязываю его нитками, чтобы при приготовлении шпиковка не выскакивала.
Наливаю в кострюлю капустного сока, если он солоноват, добавляю воду. Морковь, чеснок, лаврушка, душистый горошек отправляются вслед за мясом в кастрюлю. Даю соку закипеть, чтобы снять пену и потом готовлю мясо на очень медленном огне.
Где-то за 1,5-2 часа мясо должно быть готово, в зависимости от величины куска. Даю мясу остыть в соке.
Оно получается очень сочным, ароматным. В дело идет горчица, хрен и другие разности, кому-что нравится.