Рулет с клубникой и кедровыми орехами
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- крем:
- 2 ст.л. домашней сметаны
- 150 г сливок 33%
- сгущеное молоко (смотря насколько сладкий вкус вы любите в креме) я брала 50 г но я не люблю сильно сладкий вкус.
- ваниль
- глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 20 г масла сливочного
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- маленькая щепотка соли
- 50 г коньяка
- пропитка: сливки 50 гр+1 ч.л. какао+1 ст.л. сахара+20 г коньяка
- так же вам понадобится 200 г замороженной клубники и 50 г кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
взбить желтки с сахарной пудрой добела. аккуратно ввести муку. Одельно взбить белки и аккуратно их ввести в тесто. белки вводить в два приема, долго мешать нельзя, тесто не должно стать однородным, оно должно быть воздушным. Разогреваем духовку до 200гр. на бумагу для выпечки выливаем тесто толщиной в сантиметр и выпекаем при температуре 170гр. Выпекается довольно быстро, минут 10.
Достаем, сворачиваем рулетом (можно прямо с бумагой) и даем остыть.
Крем: взбиваем все ингредиенты крема в пышную крепкую массу, что бы крем держал форму, но не переусердствуйте, а то получите масло в воде :)))
пропитка: все ингредиенты довести до кипения и остудить
Глазурь:
все ингредиенты смешиваем и нагреваем на маленьком огне. Варим постоянно помешивая минут 15, пока глазурь не станет темного цвета и вязкой консистенции.
Собираем рулет. Разворачиваем, поливаем пропиткой, насыпаем орехи, режем клубнику, равномерно распределяем по рулету, заливаем кремом и сворачиваем. Сверху заливаем глазурью и в холодильник. Далее можно украсить как душе угодно. В моем варианте не совсем удачная импровизация, по сути спасение творения после налета на него сына с целью сковыривания глазури))).