Хачапури от elena1908
Ингредиенты
- 0.5 литра кефира , 0.5 ч.л соли ,0.5 ч.л соды , 900 г муки ,1 яйцо , 0.5 круга сулугуни
Пошаговый рецепт приготовления
из кефира ,соли ,соды и муки замесить крутое тесто ,сулугуни потереть и смешать с яйцом .Тесто разделить на 8 частей икаждую раскатать в лепёшку на середину положить сулугуни и защипать в виде мешочка тоже самое проделать с остальным тестом . Жарить на сухой сковародке по5 мин. с каждой стороны затем смазать сливочным маслом .
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно сделать вечером ,а жарить утром
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
drivein2009
Ответить25.01.2009 01:32
ХАЧАПУРИ!!!
nataden
Ответить25.01.2009 01:33
Интересно, что можно сделать с вечера, никогда так не делала. 5+
maleta
Ответить25.01.2009 01:59
...555...
неля0503
Ответить25.01.2009 02:35
Тесто не должно быть крутым,лучше пусть будет по-мягче-хачапуринки нежнее получатся.И хорошо,если к сулугуни добавить творог (1/2)-сочнее получится начинка,ведь сулугуни легко тает и уходит в тесто,а,когда чуть остывает твердеет.И яйцо в начинку-лишнее...И ещё:после "защипать в виде мешочка" хачапури нужно ещё раз раскатать."Хачо"(груз.)-это творог,"Пури"(груз)-хлеб,изделие из теста))))
yvitsa
Ответить25.01.2009 03:04
21179.... и можно выставлять вариантом! А у меня соседи-абхазцы и о вкусе хачапури знаю не понаслышке! Отлично!!!!
natapit
Ответить25.01.2009 03:06
молодец!5+
неля0503
Ответить25.01.2009 03:12
yvitsa,простите,не поняла вы очем?Что вариантом?
natapit
Ответить25.01.2009 03:12
когда я выслала своей первый рецепт.я тоже сделала ошибку в названии.вернее описку. замечательная женщина.а теперь и мой друг -гетьмановна.прислала мне личное сообщение и подсказала.как сделать исправление. уважаю корректных людей!
bratyury
Ответить27.07.2009 03:00
"Дополнительная информация о рецепте - можно сделать вечером ,а жарить утром". А я предлагаю вечером сделать, а ночью съесть!