Хачапури от eshumaeva
Ингредиенты
- тесто:
- 0.5 литра кефира 3.2% жирности
- 200-300 г сметаны
- 2-3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соль щепотка
- сода щепотка
- мука сколько возьмет
- начинка:
- сыр сулугуни 700-800 гр
- масло сливочное 100 г
- 1 сырое яйцо /по желанию/
Пошаговый рецепт приготовления
смешать все ингредиенты, кроме соды. замесить мягкое, пластичное тесто. тесто раскатать в пласт и посыпать содой,сложить конвертом, опять раскатать. так делать 3 раза. соды должно израсходоваться 1 чайная ложка.после еще немного месить.
сыр и масло натереть на крупной терке - перемешать. по желанию добавить сырое яйцо.
брать кусок теста размером со стандартное яблоко. раскатать, размером с десертную тарелку, положить 3-4 ст ложки начинки, защипать, перевернуть и с обратной стороны осторожно раскатать. если появятся пузыри обязательно проколоть. жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, сначала на защипанной стороне, без крышки.
подавать горячими, теплыми, а можно и холодными.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
после приготовления тесто может пролежать в холодильнике 1-2 дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
доброе время суток.на сколько я знаю настоящие хачапури делают с сулгуни можно конечно добавить в сулгуни и другой сыр.