Креветки по-китайски
Ингредиенты
- креветки королевские 500-600 г
- масло для жарки 50 мл.
- соль 1 ч.л.
- перец
- приправа для рыбы
- укроп сушеный 0,5 ч.л или свежий несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
креветки промыть
выложить в сковородку(у меня типа вок) на огне без масла
прогреть креветки до практического выпаривания жидкости на сильном огне
добавить масло, перемешать креветки
посолить-поперчить,особенности жаренных креветок-минимизация соли :)
чеснок свежий недолюбливаю,поэтому использую готовую смесь для рыбных блюд или гранулированный чеснок - по вкусу
укроп
после добавления масла и приправ жарить 5-7 минут, в противном случае будет плохо отделяться панцирь
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему-то, приготовленные таким способом креветки очень сытные. "Доза" на одного едока сокращаетсяКонечно же жарить можно и мелкие креветки,а не только королевские. Да, коллега поделилась рецептом после поездки в Испанию. Так что "китайские" корни рецепта условны