Шурпа, хороша в морозный день на природе
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи,
В котел наливаем немного растительного масла, и томим мелко нарезанный лук и морковь, именно томим, а не поджариваем.
Баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел, обжариваем около 30 мин.
Добавляем овощи порезанные на кусочки, подсаливаем, накрываем крышкой и томим всю эту красоту в собственном соку. Когда мясо уже начинает отставать от костей добавляем свежий базилик и приправу для баранины.
Еще минут 20 тушим - и все готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо готовят охотники на природе из свежего мяса, обычно это козлик или олень, конечно настоящая шурпа готовиться из баранины, но охотничий вариант тоже очень вкусный, отличное согревающее блюдо на зимнем пикнике!