Пирог с яблокоми и миндалем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
- 2 ч.л. ванильный эссенции( я брала ванилин)
- 450 г яблок сорта гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
- 2 ч.л. муки
- 500 г свежего или замороженого слоеного теста
- 2 ч.л. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону.
В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.
Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.
Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым.
Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга.
Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В каждой порции примерно 335 калорий Поиск похожих рецептов не выдал, можете поправить меня если такие уже были. Подарила сама себе книгу Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu, теперь буду готовить.