"шведский пирожок"
Ингредиенты
- для песочного несладкого теста:
- 300 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соды, гашеной в 1/4 ч.л. уксуса и 1 ст.л. воды,
- 0,5 ч.л. соли
- для начинки:
- фарш домашний любой (у меня из чистой баранины) - 300 г
- лук репчатый - 1 головка,
- сыр любой,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.
- для заливки:
- 3 сырых яйца,
- 50 г. молока,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто.
Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке.
Для начинки:
Фарш обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить.
Выложить готовый фарш в форму с тестом, залить заливкой и присыпать сыром тертым на крупной терке. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Для заливки:
Яйца взбить с молоком, посолить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог. Не знаю, почему Шведский пирожок, но так он назывался раньше. Мама как-то забыла про него, делала лет десять назад. А я тут вспомнила и решила испечь. Сухое на первый взгляд песочное тесто пропитывается соком мяса и заливкой, и становится таким рассыпчатым и нежным. Объедение. Попробуйте, не пожалеете. Искала на сайте подобное, но ничего не нашла, так что прошу не обижаться, что выставила не вариантом.