Молочная щучка
Пошаговый рецепт приготовления
От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.
Натереть цедру лимона, выдавить сок.
Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).
Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.
Запекать в духовке при 220*С 20 мин
Готовое блюдо украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На мое удивление, щучка очень сочная и ароматная получилась,при всей своей природной пресноватости, и как-то даже на щучку непохожая. В холодном виде, кстати, мне даже больше понравилась.