Нигири-суши с авокадо и перцем
Попробуйте нигири-суши с авокадо и перцем! Восхитительное сочетание спелого авокадо, лимонного сока, нори и специального риса для суши.

Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть разрезать на 20 одинаковых ломтиков, каждый сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см.
Приготовить из риса 10 шариков нигири. Каждый слегка расплющить.
Сверху положить по 2 ломтика авокадо и перевязать полосками нори.
Склеить концы полосок раздавленными рисовыми зернышками.
Сверху посыпать свежемолотым перцем.