Овсянное печенье "вкусняшка"
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и разминаем вилкой. Затем добавляем яйца, опять-таки все это мешаем-разминаем, добавляем муку, начинку-наполнитель. И в самом конце овсяные хлопья.
Перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут.
Затем набираем нашу массу вилкой, кладем на ладонь и скатываем маленького колобка, которого потом чуть-чуть приплющиваем. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом (я использовала
еще и бумагу для выпечки). Выкладывать можно близко друг к другу, так как в размере печенюшки почти не меняются. Теперь ставим в прогретую духовку. Ждем пока они подрумянятся.
Теперь о начинках-наполнителях. Добавлять можно все что угодно по желанию. Можно одну эту порцию теста разделить
на несколько частей и сделать одновременно разные виды.
Я в этот раз выбрала кунжут и чернослив (замоченный и нарезанный маленькими кусочками). В общем добавляйте кто что любит. Советую начинку добавлять в тесто перед овсянкой, так ее будет проще распределить равномерно.
Вот и все! Всем приятного аппетита и чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 печенюшек.