Картофельные сконы от eliada
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.