Рулет с орехами
Ингредиенты
- тесто
- 200 мл.сливок(т.к они у меня 30% я разбавляю их молоком)
- 200 мл.молока
- 2-3 пачки сухих или 40 г свежих дрожжей
- 100 г сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 4яйца
- 1ч.л соли
- 5-6 ст. муки(если жидковато будет добавить ещё муки)
- начинка
- 200 г орехов
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки+молоко нагреваем,кладём к ним дрожжи.Яйца+сахар растираем,добавляем соль,раст.масло и соединяем с молочнодрожжевой смесью.Добавляем муку и замешиваем тесто.Тесто ставим подходить,не забывая обмять 1-2 раза.Я делаю,как обычно,всё это хлебопечке.
Орехи пропускаем через мясорубку,всыпаем туда сахар,перемешиваем.Вообще количества сахара зависит от вашего вкуса.Я кладу большой стакан,т.к мы любим чтоб было сладенько.
Готовое тесто делим на 3 части.Я разделываю и разминаю тесто руками смазанными в раст.масле.Можно раскатать.Короче кто как привык работать с дрожжевым тестом. На раскатанную или размятую лепёшку выкладываем начинку,закручиваем рулетом.Даём подойти немного,смазываем яйцом и выпекаем в нагретой духовке при 180°С