Чизкейк с тыквой от ильинка
Ингредиенты
- 3 пачки печенья "юбилейное" (у меня было шоколадное)
- 150 г сливочного масла
- 2 пачки обезжиренного творога
- 300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "омичка")
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст.л. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я никогда не называла сие произведение чизкейком, так мои представления о составляющем чизкейков незколько другие. Поэтому для меня это больше "сливочно-тыквенный экспромт". Скоро весна на дворе, а у меня все еще залежи тыквы. Порывшись на сайте, нашла, как ее использовать. И не пожалела. Получилось очень ароматно, нежно. Тыква придала нотку свежести в сливочный вкус пирога. Муж, всегда игнорирующий тыкву, ел сие произведение с величайшим удовольствием. Спасибо автору за идею!