Картофельно-мясная вкусняшка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и поставить варить на плиту, воду подсолить
Говядину перекрутить
Фарш посолить, поперчить и отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности, чтобы чуть-чуть корочкой покрылся, но не переусердствуйте, он должен оставаться мягким
Картофель снять с плиты, слить излишки воды в посуду, но не всю, добавить ТЕПЛОГО молока, сливочного масла, карри, перца черного молотого немножко, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое пюре. Добавляйте воду и молоко для получения необходимой консистенции
Поставить пюре с открытой крышкой остыть (НЕ в холодное место) минут на 10 , в это время пока приготовьте помидоры и лук
В остывшее, теплое пюре добавить яйца и муку, тщательно перемешать
Сковороду для запекания смазать растительным маслом
Влить половину картофельного теста, сверху уложить фарш, лук, помидоры, сыр, поперчить по желанию
Далее вторую половину картофельного теста
Рисуем симпатичную мордашку и отправляем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут, как появится аппетитная корочка - блюдо готово
Достаем, аккуратненько разрезаем, как пирог, и осторожно перекладываем на тарелочку, сверху сметану, и зелень для украшенья
Приятного Аппетитика!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно использовать недоеденное вчерашнее пюре, но НЕ советую, блюдо не получится таким нежным и будут проблемы с замешиванием картофельного теста