Итальянское рагу
Ингредиенты
- 300 г куриных грудок, 400 г кабачков, 5 помидоров (700 гр), 200 г черных оливок б/к, 2 ст. томатного сока, чеснок, сухое белое вино, соль, растительное масло, черный перец, базилик, 250 г мелких макаронных изделий.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками. Курицу и кабачки выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и жарим периодически помешивая до образования золотистой корочки. Уже готовые продукты со сковороды перекладываем в кастрюлю
Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы и нарезаем каждый на 6 долек. Добавляем помидоры к кабачкам и курице, туда же добавляем по вкусу чеснок пропущенный через пресс, так же туда же по вкусу добавляем несколько ложек вина, немного солим, вливаем стакан воды или бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим при слабом кипении 10-12 мин.
К курице и овощам добавляем уже готовые макаронные изделия (должны быть немного с сырцой), томатный сок, оливки, досаливаем по вкусу, добавляем черный перец, базилик (желательно свежий) перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5-7 мин.
При подаче можно посыпать пармезаном.
Вот и все, приятного всем аппетита!