Торт "мартовский"
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть желтки с сахаром.
Просеять муку с крахмалом через сито, добавить к желткам, перемешать.
Взбить белки в стойкую пену, соединить с желтками и мукой, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
Выпечь два бисквитных пласта прямоугольной формы, остудить.
Разрезать пласты пополам, получим 4 бисквитных коржа.
Для начинки лимон и апельсин очистить, удалить косточки, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и крахмал.
На медленном огне уварить до густоты, непрерывно помешивая.
Приготовить масляный ванильный крем.
Взбить сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко, в конце добавить ванилин.
Часть крема оставить для украшения, добавляя в него пищевые красители и тщательно взбивая.
Бисквитные коржи пропитываем сладким сиропом ( 2 ст.л. сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. водки).
Коржи промазываем начинкой из лимона и апельсина.
Подравниваем боковые поверхности.
Верхний корж и боковые поверхности покрываем масляным ванильным кремом.
Украшаем торт
Ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт не круглой формы, но очень вкусный, нежный и ароматный.