Паштет из чечевицы с авокадо,черносливом и курагой
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.
В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот паштет можно еще и запекать. Но тогда в готовый паштет добавляем 1 ст. ложку растительного масла, складываем все в форму, ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Получается очень нежно, диетично. С подсушенным черным хлебом или овсяными криспами на завтрак очень даже вкусно. Благодарна автору оригинального рецепта lilija49 за такую симпатичную идею! Спасибо!