Суп грибной от lubovv
Ингредиенты
- 400 г гороха
- 30 г грибов
- 70 г лука
- 70 г моркови
- 1 кг. картофеля
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 25 г лимона
- укроп
- чеснок
- смесь перцев
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
заранее замочить на 1 час горох, затем сварить его(1-2часа).
грибы, у меня маслята, залить кипятком и оставить на 1-3 часа.
горох отцедить (отвар оставить),перемолотьна мясорубке или в блендере.
лук мелко порезать и залить 2,5литрами холодной воды. после закипания добавить подготовленные грибы, дать им закипеть и влить гороховый отвар(1,5-2 литра). дать закипеть и подсолить воду.
добавить картофель+смесь перцев (по вкусу).
по готовности картофеля добавляем молотый горох,и потертую на мелкой терке морковь- даем закипеть.
выдавливаем сок из лимона(в суп) и бросаем его в суп.
добавляем оливковое масло, укроп, досаливаем и выключаем.
при подаче добавляем тетый чеснок в тарелку для желающих.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
из специй можна добавить лавровый лист. когда к грибам добавляеш гороховый отвар он сразу сереет,потом цвет выравнивается. лимон можно заменить сухим белым вином. горох-фасолью-чечевицею(не пробовала, но думаю будет не плохо). подсолить перед закладкой картофеля обязательно, лучше розварится,но не всю порцию соли, а половину, чтобы не разрушать йод. вкусно, сытно, полезно. приятного аппетита.