Вишневая шарлотка от ev_smirnova_
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 400 г вишни без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
Тесто вылить в форму для запекания и сверху выложить вишню.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sama_ja
Ответить11.04.2009 00:38
ну не меньше 5!!!
юлевна-царевна
Ответить11.04.2009 00:44
+++555
mamylet
Ответить11.04.2009 00:52
печь при какой температуре7
люба-пытка
Ответить11.04.2009 01:14
Вишня свежая ??? За рецепт 555 !!!
лоло777
Ответить11.04.2009 01:21
шарлотка- это всегда вкусненько!5555555555!
gfh123gfh123
Ответить11.04.2009 01:32
Поробую с вишней...555
eik
Ответить11.04.2009 02:03
Надо попробовать. 5
lorxen1
Ответить11.04.2009 02:32
здорово,размер формы укажите пож-та--5+
makaro
Ответить11.04.2009 02:41
Отлично 5
ev_smirnova_
Ответить11.04.2009 03:07
Спасибо всем за комментарии и оценки!
- Вишню брала замороженную.
- Духовку нагревать до 200 градусов.
- Форма д/выпечки вместимостью 1,2 л (теста получилось немного меньше + выпечка поднялась).