Пловчик с гранатом
Ингредиенты
- грудка куриная-1 шт.
- желудочки куриные -
- рис-3 кружечки(200 мл.)
- гранат(не крупный)-1 шт.
- головка лука большая-1 шт.
- морковь-2 шт. крупной
- масло растительное
- хмели-сунели-1 ст.л.
- карри-1 ст.л.
- соль крупная
- бульон от желудочков
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
в казанок налить масло и опустить в него нашинкованный лук
обжарить до полуготовности
крупно нарезать морковь и добавить к луку
добавить хмели и карри и перемешать
грудку курицы нарезать кубиком и добавить в лук с морковью
так же поступить с желудочками
и всё перемешать
накрыть крышкой и потушить 10-15 минут
гранат разобрать на зёрна
рис помыть и половину выложить в казанок
сверху часть зёрен граната и соль
потом опять рис и гранат с солью
влить бульон из под желудочков(чтоб всё содержимое казанка было покрыто бульоном)можно подлить водички
накрыть и тушить
минут чере 15 проверить и есле рис впитал в себя бульон повторить,только с кипячённой водой и ещё тушим 15 мин. на медленном огне
Всё пловчик готов!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!