Тортик "фруктовая вкусняшка" (ленивый)
Приготовьте тортик "фруктовая вкусняшка"! Нежное сочетание печенья, бананов, яблок, орехов, крема и ярких фруктов. Идеальный десерт для праздника!

Ингредиенты
- для торта:
- печенье (типа "топлёное молоко")- 100 г
- банан - 1 шт.
- яблоко - 1 шт. (крупное)
- орехи измельченые, апельсин, киви, виноград - для украшения
- ___________________________________
- для заварного крема(внутри):
- молоко - 1 3/4 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- ________________________________________
- крем для украшения:
- сметана-100 г
- сахар - 1 ст.л.
- масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
На пердварительно растеленую плёнку, выложить слой печенья и смазать заварным кремом,
Сверху положить банан и яблоко
Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать плёнку
в верхние углубление выложить оставшийся заварной крем
Верх и бока смазать сметанным кремом, посыпать орехами и украсить фруктами
Оставить стоять на столе 40 мин., затем убрать в холодильник на 30 мин.
Приятного чае-кофепития!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготавить заварной крем: Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.