Розочки от iren-rss
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 4 желтка
- 4 сладких сырка (400 гр)
- 2 пачки маргарина (400 гр)
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- крем:
- 4 белка
- 2 ст. сахара (или 1 сах.пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкие сырки и маргарин заморозить в морозилке.
В миску или на стол высыпать муку, оставив немного для домеса. Белки отделяем от желтков и отставляем в холодильник. Желтки добавляем к муке. Туда же соль и гашенную соду.
Достаем из морозильника сырки и маргарин и натираем на терке. (Я с первой же пачки сырка отморозила руки и поэтому сразу достала кух. комбайн, который и натер все это добро...)
Натертые сырки и маргарин вываливаем на муку и начинаем перемешивать. (Вся масса конечно старается раскрошиться или прилипнуть к столу и рукам, но все равно поддается замесу и через непродолжительное время получается однородное тесто)
Делим тесто на 6 частей и убираем его в холодильник.
Пока тесто охлаждается взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пену. И тоже - в холодильник.
Достаем кусок теста, раскатываем толщиной 2-3 мм и смазываем кремом. Заворачиваем рулетом. Полученный рулет нарезаем кусочками 3-4 см.
Выкладываем на слегка смазанный маргарином протвинь срезом вниз.
Через 40-45 мин. розочки готовы.