Чизкеик без муки
Пошаговый рецепт приготовления
5 яиц разделить на белки и желтки,взбить белки с 2 частями стакана сахара до образования стойкой пены.
1/4 стакана сахара взбить с желтками, добавить
1кг белого мякгого сыра 3% ,3 столовыми ложками крахмала и
2 столовыми ложкми инстант пудинг ваниль.
соединить белки и сырную смесь аккутаттно перемешивая-что бы сохранить воздушность смеси.
по желанию ,можно добавить ваниль и лимонную цедру-тертую.
разогреваем духовку до 220 градусов,ставим вниз лоток с водой, и форму с пирогом...-у меня силиконовая-масло не нужно...
а обычную стоит немного смазать сливочным маслом... выпекаем ровно 15 минут, потом сбавляем температуру до120 градусов
и печем еще 30-40 минут...
оставляем остывать в закрытой!!! духовке.
потом охлаждаем в холодильнике еще 5-6 часов (или целую ночь)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
когда пирог остынет- можно его украсить тертым белым шоколадом,или полить сиропом, или намазать сверху кертом из лимона-у меня есть рецепт(смотри мою страницу), ну или лесными ягодами или клубникой... пирог мало каллорийный-поэтому я его ничем не украшаю... сахар я использую желтый (не коричневый) он менее каллорийный... те, кто диету не соблюдает,могут положить побольше сахара-примерно 1,5 стакана-но для меня это очень много(не люблю приторные пироги...),да и украсить можно взбитыми сливками... (но тоже не для меня... мне мой товарный вид важнее)