Остренькая окрошечка
Полновкусная остренькая окрошечка с яйцами, огурцом, зеленью, варёной колбасой и кефиром — освежающий летний рецепт с ноткой горчицы и минеральной воды!

Ингредиенты
- 5 яиц, свареных вкрутую
- 1 большой огурец ( или 2-3 средних)
- зелень лука
- 250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
- 1,5 л. кефира
- минеральная вода
- зелень укропа и петрушки
- 200 г горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предупреждаю - Окрошка получается остренькая! Так сказать, на любителя. Но очччччень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
