Остренькая окрошечка
Ингредиенты
- 5 яиц, свареных вкрутую
- 1 большой огурец ( или 2-3 средних)
- зелень лука
- 250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
- 1,5 л. кефира
- минеральная вода
- зелень укропа и петрушки
- 200 г горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предупреждаю - Окрошка получается остренькая! Так сказать, на любителя. Но очччччень вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить29.05.2009 19:08
Делаю похожую с хреном, вкусно! 5!
katechka
Ответить29.05.2009 19:26
Окрошка без горчицы - не окрошка. Я делаю почтм также, только добавляю редис, листья редиса, укроп. Все хочу попробовать с кефиром, но она всегда раньше кончается. Вам 5
ната777
Ответить29.05.2009 19:28
5. Вкусно.
k_alena
Ответить29.05.2009 20:16
тоже такую же делаю))), но с редиской))!
odessa1949
Ответить30.05.2009 00:55
Вкусно!!! 55555!
chef
Ответить30.05.2009 00:56
Мне с мясом пожалуйста.Вкусно 555
salamandraaaa
Ответить30.05.2009 04:08
5 +++++++++++++++++++++++ !
lenaKes
Ответить09.07.2009 20:22
мне кажется с горчичкой- переборьщили... уж очень остро!!!