Чаудер из морских гадов
Пошаговый рецепт приготовления
взять две кострюльки...
в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь
во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь
после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку мелко порезанный лук (иллюстрация)
после того, как лук немного поджарится, добавить в кастрюльку ложку муки и хорошенько перемешать сало, лук и муку
к тому моменту уже сварятся морские гады. Воду, в которой они варились, добавить к смеси лука, муки и сала - все перемешать венчиком, а самих гадов выложить на досочку и измельчить (иллюстрация)... Если кто любит более крупные элементы в супе, можно и не измельчать
измельченных морских гадов поместить в кастрюльку с бульоном, добавить сливки, перемешать венчиком
добавить кукурузу, поперчить, накрыть крышкой... оставить минут на 5 на слабом огне, потом огонь выключить и дать настояться хотя бы пол часа
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
такой суп я пробовала в америке его готовили в маленькой кафешке, на пирсе, выдяющемся в Тихий Океан а еще на пирсе были пеликаны, а внизу - морские котики и кричали чайки а суп подавали не в тарелке, а в хлебе)))