Торт "зеленый чай и кофе"
Ингредиенты
- тесто: 3 яица
- 2 белка
- 1,5ст сахара
- 2ст муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4ст очень крепкого кофе с сахаром
- 1/4ст растительного масла
- сироп: вода
- сахар
- коньяк
- крем-суфле: 250 мл. молока
- 2,5 ст.лож. листового зеленого чая
- 200 мл. 33% сливок (у меня не оказалось, пришлось брать 22%)
- 10 г сахарной пудры
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 15г желатина
- кусочки мармелада (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать кофе, масло, 1ст сахара, желтки, муку и разрыхлитель. С оставшимся сахаром взбить белки. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать в хорошо смазанной форме (d26-28см)при 160-180 градусах до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи получаются очень мягкие и рассыпчатые.
Для крема сливки взбить с пудрой. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и 10мин. настоять под крышкой. Остудить, процедить. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком. Проварить на малюсеньком огне или на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Желатин замочить в 4-кратном количестве воды до набухания, слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молочно-яичную смесь. Остудить, соединить со сливками. Добавить мармелад, перемешать.
Для сиропа сахар залить водой, проварить 3мин., добавить коньяк.
Бисквит положить в форму, пропитать сиропом. Выложить крем,накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом, и убрать на 3 часа в холодильник.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересный тортик получился. Необычное, но очень вкусное сочетание кофейного коржа и суфле из зеленого чая.