Лакумы | пышки по-кабардински
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 1/2 пачки сухих дрожжей
- 25 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 яйцо
- примерно 1 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, соль, масло и яйцо.
Размешиваем.
В муку добавляем дрожжи, соду и перемешиваем.
Теперь замешиваем тесто.
Должно получиться эластичное, податливое тесто.
Ставим подниматься в 2 раза.
После поднятия раскатать толщиной 1,5 см и разрезать на прямоугольники, квадраты и т.д.
Жарить в большом количестве раскаленного масла (во фритюре).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Можно лакомиться.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Свой рецепт лакумов есть у каждой хозяйки у нас в Кабардино-Балкарии ,откуда я родом.
Это один из вариантов.
Получаются очень воздушными и мягкими.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить20.07.2009 03:32
Вкусно!!!!Хочу!!!!55555555555
irisli
Ответить20.07.2009 03:34
классные пышечки! 5
arifa
Ответить20.07.2009 03:41
Спасибо!Пробуйте на здоровье!
ЯВенера
Ответить20.07.2009 03:46
Отличная домашняя выпечка! А в Средней Азии, по-моему, это называют баурсаки. 555!!!
неля0503
Ответить20.07.2009 03:46
Я ела такие давно-давно,когда гостила в Нальчике на Белой речке....просто и вкусно,5!
binary
Ответить20.07.2009 03:49
Сколько раз зарекалась не смотреть сайт вечером(((( Вкуснотень какая.....55555555555555555
эльвинка
Ответить20.07.2009 04:03
отличные пышки!!!! солидарна с binary, надо прекращать заходить на сайт ночью! 5!
keso
Ответить20.07.2009 04:13
Как я люблю лакумчики....Сразу захотелось домой,в Нальчик...10+
arifa
Ответить20.07.2009 04:18
Я тоже хочу в Нальчик!Уже три года не была!И хичинов хочу!!!Спасибо всем!
slava-k
Ответить20.07.2009 04:20
Очень вкусные пышки,пробовать опасно- не успеете оглянуться,а их уже нет.5555555555!
pinkflamingo1962
Ответить20.07.2009 04:25
Очень вкусные!555
utro8
Ответить20.07.2009 05:16
Хорошенькие пышки!!!555555
ирусик-88
Ответить20.07.2009 08:30
Интересный рецепт!!!! попробую! Спасибо!5555!
salamandraaaa
Ответить20.07.2009 11:01
Чудесные лакумчики ! Вот еще одно название для меня совершенно новое , а вот само приготовление нет , не ново ... потому что у нас на Украине они называются вергуны . Ну это не важно , важно что Ваши лакумчики заслуживают 5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо !
passion1963
Ответить20.07.2009 12:28
как раз вчера нечто подобное делала, так сытно! 5!
linaleo
Ответить20.07.2009 13:24
Я тоже родом из Кабардино-Балкарии,привет землякам!
За рецепет спасибо,знаю не все хозяйки выдают свои
секреты выпечки лакумов!Я тоже хочу в Нальчик!Через
месяц еду туда в отпуск!!!!!!!!!!!
linaleo
Ответить20.07.2009 13:25
Да,забыла,55555555555555555555555555555555!!!!!!!!
ната777
Ответить20.07.2009 14:27
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
шуш
Ответить20.07.2009 14:32
Очень вкусно!
5555555555555555555
arifa
Ответить20.07.2009 15:06
Большое всем спасибо!
skljanka
Ответить20.07.2009 15:31
Какие красивые!!!
mamuka
Ответить20.07.2009 15:40
Спасибо!555!
пики
Ответить20.07.2009 16:39
Здорово!5
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2009 17:18
прекрасно 55555555555555
arifa
Ответить20.07.2009 19:13
Спасибо всем за теплые отзывы!
tan-taan
Ответить21.07.2009 17:48
а мне сахара побольше 555555
tan-taan
Ответить21.07.2009 17:48
а мне сахара побольше 555555
lala0202
Ответить23.07.2009 03:10
Такие простые в приготовлении,что придется их приготовить))))
только 5+