Рис с кабачком (с овощами)
Ингредиенты
- 1. рис - 400 г
- 2. кабачок большой или 2-3 маленьких
- 3. лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)
- 4. морковь
- 5. помидор
- 6. масло подсолнечное
- 7. приправа карри - 2 чайных ложки
- 8. соль
- перец
- 9. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.
1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.
2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.
3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.
4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.
Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится круглозерный, он лучше разваривается.