Пироженки с ананасом.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 30-40 г дрожжей
- 2 ст. молока
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. для подбивки дрожжей
- 2 сырых яичных желтка
- соль - неполная 1 ч.л.
- мука (примерно 4 1/2 ст. )
- растительное масло для жарения
- начинка:
- консервированные кружочки ананаса
Пошаговый рецепт приготовления
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, 1ч.л. сахара и столовую ложку муки.
Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке, что бы дрожжи начали подниматься.
Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.
После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.
Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Раскатываем тесто тонко и режем полоски из него.
Облепить кругляши ананаса полосками теста, как бы обернуть их.
Смазать растительным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.